Politique de protection de la vie privée


Haven Books Inc. et Haven Books 02 Inc. (ci-après "Haven Books") respecte la vie privée et la sécurité de ses utilisateurs. Notre objectif est de vous fournir une expérience Internet personnalisée qui vous donne l'information, les ressources, et les services les plus pertinents et utiles. Afin d'atteindre cet objectif, nous recueillons parfois des renseignements pendant vos visites afin de comprendre ce qui vous différencie de nos autres utilisateurs. Afin de démontrer notre engagement à la protection de votre vie privée, nous avons préparé cette déclaration qui expose les pratiques en matiére de protection de la vie privée pour tout le site de havenbooks.ca. Haven Books adhère à la Loi sur la protection des renseignements personnels et des documents électroniques (Canada) (ci-après la "Loi").

La Loi gouverne la cueillette, l'utilisation et la divulgation de "renseignements personnels" qu'elle définit comme étant: "tout renseignement concernant un individu identifiable, à l'exclusion du nom et du titre d'un employé d'une organisation et des adresse et numéro de téléphone de son lieu de travail". Les dispositions de la Loi tentent de créer un équilibre entre le droit des individus à la vie privée à l'égard des renseignements personnels qui les concernent et le besoin des organisations de recueillir, d'utiliser ou de communiquer des renseignements personnels à des fins qu'une personne raisonnable estimerait appropriées dans les circonstances.

Les commentaires, questions et plaintes à propos du traitement des renseignements personnels par Haven Books peut être envoyé à notre agent à la protection de la vie privée, M. A. Blair, au 43, rue Seneca, Ottawa, Ontario, K1S 4X2 ou en appelant le (613) 730-9888 ou par courriel.

Récolte des renseignements

Haven Books recueille certains renseignements à propos de ses utilisateurs de trois façons: Directement des utilisateurs, des demandes de connexion sur les serveurs de sites Web, et à l'aide de témoins ("cookies"). Lorsque vous vous abonnez pour un service, Haven Books obtiendra votre consentement pour recueillir, conserver, utiliser et divulguer vos renseignements personnels. Ceci se fera lors de votre consentement aux Modalités et conditions du service.

Information fournie par l'utilisateur: Lorsque vous vous abonnez à un service (tel que consigner un livre), nous pouvons vous demander votre nom, adresse électronique, et d'autres renseignements personnels. Notre politique est de recueillir assez d'information pour nous permettre de fournir un bon service; ainsi votre numéro de téléphone n'est pas obligatoire, mais si nous l'avons, nous pouvons vous appeler pour vous aviser qu'il y a des fonds dont vous pouvez bénéficier si votre adresse électronique ne fonctionne pas par exemple.

Information provenant des demandes de connexion sur les serveurs de sites Web: Lorsque vous visitez un site Internet, vous révélez de l'information sur vous-même tel que votre adresse de protocole Internet, l'heure de votre visite, et le lieu de référence (c'est-à-dire le site ou la page qui a offert un lien à la page Web de Haven Books ). Haven Books comme plusieurs autres sites, enregistre cette information à propos des visites sur son site à des fins statistiques.

Témoins ou cookies: Afin d'offrir et de fournir un service personnalisé, Haven Books peut utiliser les témoins pour entreposer et aider à retracer vos renseignements. Par exemple, Haven Books peut utiliser des témoins permettant de vous reconnaître et de vous fournir un contenu et des services selon l'information de votre compte. De plus, les réseaux de publicité opérés par des tiers peuvent émettre des témoins lorsqu'ils servent des publicités. Des témoins sont tout simplement des paquets d'information qui sont envoyés à votre navigateur par le serveur d'un site Web et qui, par la suite, sont entreposés au sein du disque dur de votre ordinateur. L'utilisation de témoins est une pratique courante que vous retrouverez sur la plupart des autres sites Web importants. Au départ, la plupart des navigateurs sont installés de façon à accepter les témoins. Mais selon votre préférence, vous pouvez réinitialiser votre navigateur de façon à ce qu'il vous avise lorsque vous recevez un témoin ou afin qu'il refuse les témoins. Vous devez comprendre que certaines zones de plusieurs sites risquent de ne pas fonctionner si votre navigateur n'accepte pas les témoins ou si vous rejetez un témoin. Rappelez-vous que lorsque vous divulguez, de façon volontaire, un renseignement personnel en ligne, cette information peut être recueillie et utilisée par d'autres. Bien que Haven Books essaie de protéger vos renseignements personnels, Haven Books ne peut pas garantir que l'information que vous leur transmettez est en sécurité. De plus, vous êtes uniquement responsable pour la confidentialité de vos mots de passe et les renseignements dans votre compte.

Quand et comment les renseignements sont utilisés

Nous utilisons ces renseignements de diverses façons selon le type de renseignement:

Information fournie par l'utilisateur: ces renseignements sont utilisés à des fins de personnalisation et de vérification afin de fournir le meilleur service possible.

Information provenant des demandes de connexion sur les serveurs de sites Web: ces renseignements nous aident à identifier les domaines de notre site qui intéressent nos visiteurs. Haven Books recueille les adresses de protocole Internet de ses visiteurs pour les besoins de l'administration du système.

Témoins: Il est possible que nous utilisions des témoins afin de vous faciliter l'accès à nos services et pour retracer des statistiques nous permettant d'a?éliorer notre site. Les témoins nous permettent de sauvegarder des mots de passe et vos préférences afin de vous éviter de les composer à chacune de vos visites.

Comment nous protégeons votre information

Haven Books reconnaît l'importance de la protection de votre vie privée et de vos renseignements personnels. Haven Books ne vendra jamais vos renseignements personnels, tels que votre adresse électronique ou numéro de téléphone à une tierce partie. Toute statistique concernant l'utilisation que vous faites de Haven Books et pouvant être fournie à des partenaires potentiels n'inclut pas de renseignement personnel permettant de vous identifier. Votre accès à certains services et contenu peuvent être protégés par un mot de passe. Nous vous suggérons de ne pas divulguer votre nom d'utilisateur et mot de passe à quiconque. De plus, rappelez-vous clore la session lorsque vous avez terminé d'utiliser votre compte Haven Books et de fermer la fenêtre du navigateur. Ceci est pour éviter que les autres n'aient pas accès à vos renseignements personnels et à votre correspondance si vous partagez un ordinateur ou si vous utilisez un ordinateur dans des endroits publics tels qu'une bibliothèque, un laboratoire d'ordinateur ou un café Internet.

Limitation de responsabilité

Malheureusement, aucune transmission de données par Internet ne peut être sécuritaire à 100%. En conséquence, malgré nos efforts de protection de vos renseignements personnels, Haven Books ne peut garantir la sécurité de toutes données qui nous sont transmises par nos produits et services en direct. Vous transmettez ces données à votre propre risque. Cependant, lorsque nous recevons vos données, nous prenons toutes les mesures nécessaires pour assurer leur sécurité sur nos systèmes.

Qui a accès à l'information

Mis à part les exceptions décrites ci-dessous, Haven Books ne révélera aucun renseignement pouvant permettre l'identification de ses utilisateurs à des tiers sans avoir obtenu votre permission au préalable. Haven Books peut communiquer des renseignements personnels lorsque nous croyons de bonne foi que la loi l'exige (dans le cas d'une ordonnance d'un tribunal par exemple) ou pour protéger les droits ou la propriété de Haven Books Lorsque vous êtes sur le site Web de havenbooks.ca et qu'on vous demande de fournir des renseignements personnels, vous partagez ces renseignements avec Haven Books exclusivement, à moins que le service soit offert conjointement avec une autre partie. Haven Books n'exerce aucun contrôle et n'accepte pas la responsabilité pour les pratiques de ces parties indépendantes bien que nous ferons tout effort raisonnable afin d'assurer l'intégrité de ces tierces parties.

Comment corriger les renseignements inexacts

Si vous affichez vos renseignements personnels sur le site Web de Haven Books , nous pouvons vous envoyer un courrier électronique pour confirmer votre nouveau compte ou service. Le message sera envoyé à l'adresse que vous nous avez fournie et décrira les façons de modifier ou supprimer l'information fournie. Veuillez garder ce message de confirmation car il contient l'information nécessaire pour vous aider si vous rencontrez des problèmes. Vos renseignements personnels seront mis à jour régulièrement selon les changements que vous effectuerez.

Sur demande, Haven Books peut vous fournir une copie des politiques et des procédures de la gestion de l'information. Veuillez contacter notre age?t de la protection de la vie privée pour de plus amples informations aux adresses et numéros ci-haut.

Sur demande, on doit vous informer de l'existence, de l'utilisation et de la divulgation de vos renseignements personnels et vous fournir un accès à cette information. Vous pouvez vérifier la justesse de l'information et demander qu'elle soit modifiée. Lorsque les circonstances l'exigent, l'information modifiée sera transmise à des tierces parties ayant accès à cette information.

Vous pouvez contester la capacité de Haven Books de se conformer aux dispositions précédentes en adressant vos préoccupations sur la gestion de l'information à l'agent de la protection de la vie privée.






Accueil | Recherche | Profs | FAQ | Info | Nouvelles | English
© Haven Books, 2002-2006. Tous droits réservés.
Tous autres droits réservés © leurs détenteurs du copyright.
Utilisation de ce site web implique l'accord avec nos Modalités d'utilisation.
Lisez aussi la Politique de protection de la vie privée.
Ce site a été optimisé pour les écrans de 800x600 pixels ou plus.
Dernière mise à jour 11 sep 2006
Des questions? Contactez le Webmestre